おくらのおかか和え レシピ・作り方

おくらのおかか和え
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
濃い味ですので、辛そう…と思われる場合はお水で調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、オクラをゆでる。
    お好みの固さでOK,私は柔らかめに茹でました。
  2. 2 ザルに上げサッと冷水にくぐらせる。
    冷めたらヘタをおとし、お好みのサイズにきる。
  3. 3 ボールにうつしたら、けずりぶしとめんつゆを入れよく和える。
  4. 4 10分ほどおいて味をなじませたら完成♪

きっかけ

めんつゆが万能!和え物もできます。

  • レシピID:1610012996
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食簡単おつまみめんつゆ夏バテ対策
関連キーワード
夏野菜 簡単 おくら めんつゆ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misaku
    misaku
    2020/05/18 00:19
    おくらのおかか和え
    めんつゆが3倍濃縮だったので、水で薄め、丁度良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る