フライパンで♪スズキのシンプル塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
焼くだけ簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

スズキ
2切れ
3〜4ふり
こしょう
3〜4ふり
オリーブオイル
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    スズキが大きい場合は火が通りやすいように5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    皮に塩こしょうをします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にします。
  4. 4
    切り身を皮ん下にしてフライパンに入れ、身が丸くならないようにフライ返しでおさえます。
  5. 5
    全てフライパンに入れたら、中火で皮がパリッとなるまで焼きます。
    焼けたら裏返して反対側も弱火で焼きます。
  6. 6
    両面焼けて火が通って皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

スズキをシンプルに食べたかったので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理白系のおかず簡単夕食焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする