昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪ レシピ・作り方

昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
昆布だしとしょうゆでさっとつくれる和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしを入れ沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、薬味ねぎは小口切りします。
  3. 3 卵を割って混ぜます。
  4. 4 昆布だしが沸騰したら、中火にして玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。
  5. 5 卵を箸にそって流し入れます。
  6. 6 卵に火が通り、ふんわりしたらしょうゆを入れ火を止めます。
  7. 7 器に盛って、薬味ねぎをお好みの量入れれば完成です。

きっかけ

和風だしのスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1610012498
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理簡単夕食5分以内の簡単料理その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る