大豆入りベジ餃子 レシピ・作り方

大豆入りベジ餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大豆を粗く潰して歯ごたえのある餃子になりました!

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 20~枚
  • 大豆の水煮 100g
  • にら 1/2束
  • キャベツ 3枚
  • 小さじ1/2
  • ●オイスターソース、醤油 各小さじ
  • ●砂糖、チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にらとキャベツをみじん切りにし、塩揉みして10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに大豆の水煮を入れてフォークなどで粗く潰す。にらとキャベツの水気を絞って加え、●と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べる。すぐにフライパンの底が隠れるくらいの水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら餃子をフライパンからはがし、油を鍋はだから足して餃子の底がカリっとなるまで焼く。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610012445
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る