朝食にも!小松菜たまご♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- しいたけ 1個〜2個
- 卵 2個
- めんつゆ(しょうゆでも) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1〜2くらい
作り方
-
1
小松菜の付け根を洗って、切り落とします。
4〜5cmずつに切り分けます。 - 2 しいたけは小さくてきとうに切り分けます。
- 3 卵を容器に溶いて、調味料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を入れ、小松菜、しいたけを入れ炒めます。
- 5 炒まったら、調味料を入れた卵をフライパンに入れ、火が通るように軽く混ぜます。
- 6 お皿に盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません