簡単!ぶりニラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりを1口大に切ります。
ニラは4〜5cmずつに切り分けます。 - 2 ぶりを器に入れ、下味用の調味料を加え10分ほど放置します。
- 3 10分ほど経ったら、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を敷き、ぶりを両面焼きます。
- 5 焼いたら一度、フライパンから取り出し、ぶりの油でニラに火を通します。
- 6 しんなりする前に火が通ったら先ほどのぶりをフライパンに入れ、砂糖、しょうゆを加え、炒め合わせます。
- 7 器に盛って完成です。
きっかけ
ぶりの照り焼き以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ニラの食感を残すため、炒めすぎないようにすると美味しいです。
- レシピID:1610012310
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません