余熱で調理♪冷しゃぶ レシピ・作り方

余熱で調理♪冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
夏に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべにたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。
  3. 3 鍋の火を沸騰したら消して、豚肉を入れる。
  4. 4 しばらく放置して火を通す。必要なら、もう一度火をつけて火を通す。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

しっかりと火を通すようにしてください。

  • レシピID:1610012167
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/19 20:18
    余熱で調理♪冷しゃぶ
    冷しゃぶの季節ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る