余熱で調理♪冷しゃぶ レシピ・作り方
![余熱で調理♪冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83491e9ebda68af3dd0104d62140cea779358a95.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2 なべにたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。
- 3 鍋の火を沸騰したら消して、豚肉を入れる。
- 4 しばらく放置して火を通す。必要なら、もう一度火をつけて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりレタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/19 20:18冷しゃぶの季節ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しかったです♡