さつまいものバター炒め♪砂糖をで甘く レシピ・作り方

さつまいものバター炒め♪砂糖をで甘く
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レンチンで簡単に♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにする。
  2. 2 耐熱皿にさつまいもを並べて、ラップをして加熱して、火を通す。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、さつまいもに絡め、砂糖も加えてさらに絡める。
  4. 4 醤油を少し垂らして完成。

きっかけ

さつまいもが安くて♪

おいしくなるコツ

さつまいもは竹串が通るくらい加熱してください。

  • レシピID:1610012025
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/24 21:52
    さつまいものバター炒め♪砂糖をで甘く
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る