揚げ焼きするチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりももにフォークで何箇所か穴を開けます。
筋に包丁でかるく切れ込みを入れます。 -
2
☆の調味料、とりももをポリ袋に入れて、揉み込みます。
冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせます。 -
3
冷蔵庫からだしたらキッチンペーパーで水気をかるく取ります。
片栗粉を両面にまぶします。 -
4
フライパンに油を入れて
皮の面から揚げ焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して片方の面も焼きます。 - 5 ●の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて肉にかけながら焼きます。
-
6
「タルタルソース」
たまごを茹でます。
茹でれたら冷水で冷まして殻をむいてつぶします。
マヨネーズ、砂糖、レモン汁、酢を入れてまぜます。 - 7 皿にとり肉とタルタルソースを盛ったらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません