揚げ焼きするチキン南蛮♪ レシピ・作り方

揚げ焼きするチキン南蛮♪
  • 約1時間
ヘデラ
ヘデラ
お弁当用にも。

材料(2人分)

  • とりもも 2枚
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 1かけ
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • タルタル用たまご 3個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とりももにフォークで何箇所か穴を開けます。
    筋に包丁でかるく切れ込みを入れます。
  2. 2 ☆の調味料、とりももをポリ袋に入れて、揉み込みます。
    冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫からだしたらキッチンペーパーで水気をかるく取ります。
    片栗粉を両面にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて
    皮の面から揚げ焼きます。
    片面が焼けたらひっくり返して片方の面も焼きます。
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて肉にかけながら焼きます。
  6. 6 「タルタルソース」

    たまごを茹でます。
    茹でれたら冷水で冷まして殻をむいてつぶします。
    マヨネーズ、砂糖、レモン汁、酢を入れてまぜます。
  7. 7 皿にとり肉とタルタルソースを盛ったらできあがりです。

きっかけ

とりももを消費したかったので。

おいしくなるコツ

とりももは焦げ目がつくまで焼きます。

  • レシピID:1610011921
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮黒・茶系のおかず簡単夕食鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る