牛肉入り!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうの土を落として、ささがきします。
にんじんは細切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れて
牛肉を炒めます。 - 3 牛肉に軽く火が通ったら、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。
- 4 砂糖、しょうゆ、みりん大さじ1、酒を入れてさらに炒めます。
- 5 水分がなくなったら、みりん大さじ1、ごま油大さじ1を入れて香りを出します。
- 6 ごま、七味唐辛子を振ったら完成です。
きっかけ
我が家のきんぴらです。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れることでおいしさアップです。ごぼうは皮は剥かずにタワシでこするときれいになります。
- レシピID:1610011908
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/20 20:12牛肉入りで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡