牛肉入り!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

牛肉入り!きんぴらごぼう♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
牛肉入りのきんぴらです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの土を落として、ささがきします。
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に軽く火が通ったら、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、みりん大さじ1、酒を入れてさらに炒めます。
  5. 5 水分がなくなったら、みりん大さじ1、ごま油大さじ1を入れて香りを出します。
  6. 6 ごま、七味唐辛子を振ったら完成です。

きっかけ

我が家のきんぴらです。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることでおいしさアップです。ごぼうは皮は剥かずにタワシでこするときれいになります。

  • レシピID:1610011908
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食簡単おつまみにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る