焼き豆腐の卵とじ レシピ・作り方

焼き豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
焼き豆腐だから煮崩れしにくい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、焦げ目をつくように豆腐を焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら玉ねぎとひき肉をいれていためる。
  4. 4 卵をとき、水大さじ1を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 ○を全てまぜて、フライパンに入れて煮る。
  6. 6 玉ねぎがクタクタになったら4の卵を入れて蓋をして蒸し焼きにして完成。

きっかけ

安く♪

おいしくなるコツ

卵のかたまり具合はお好みで☆

  • レシピID:1610011507
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る