簡単*節約 ハーブチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 むね肉一枚。
- 2 1センチぐらいのローズマリー15本。
- 3 片手鍋にむね肉一枚を加えて、むね肉すべてが隠れる量の水を入れます。次に鍋に、ローズマリーと塩を加えて火をつけます。加熱時間は約20分です。
-
4
20分後、そのまま置き、じっくり火を通します。
お湯が手で触れるぐらいの温度になったら、お肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。完成!
きっかけ
コンビニやスーパーで売られているサラダチキンが高く、家でできたらいいなぁと思って、作ってみました!
おいしくなるコツ
水の状態から加熱する過程、お湯が冷める過程を設けることで、お肉がボソボソにならずに加熱できます。
- レシピID:1610011459
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません