そら豆のオリーブオイル和え レシピ・作り方

そら豆のオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
そら豆の塩茹でに飽きたら、オリーブオイル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、切れ込みを黒い部分に入れる。
  2. 2 600Wのレンジで3分間加熱して火を通す。
    固ければもう少し、加熱してください。
  3. 3 オリーブオイルと酢を混ぜ、そら豆にかける。
  4. 4 塩胡椒をお好みでかける。

きっかけ

塩茹でに飽きたら^_^

おいしくなるコツ

砂糖ひとつまみ入れても。

  • レシピID:1610011303
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る