貝ひもの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝ひも 100g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○おろしニンニク 大さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 貝ひもは塩水(分量外)で汚れを落とす。
- 2 ○の調味料と貝ひもを袋からに入れ、1時間ほど置いて、下味をつける。
- 3 片栗粉をまぶして、170度てカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/08/27 09:17お魚と揚げました。今後は貝ひもも仲間入りです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)