貝ひもの唐揚げ♪ レシピ・作り方

貝ひもの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
カリカリなおつまみ♪

材料(2人分)

  • 貝ひも 100g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 貝ひもは塩水(分量外)で汚れを落とす。
  2. 2 ○の調味料と貝ひもを袋からに入れ、1時間ほど置いて、下味をつける。
  3. 3 片栗粉をまぶして、170度てカラッと揚げる。

きっかけ

貝ひもが安くて。

おいしくなるコツ

七味をふっても。

  • レシピID:1610011203
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/08/27 09:17
    貝ひもの唐揚げ♪
    お魚と揚げました。今後は貝ひもも仲間入りです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る