ひき肉を使わないカンタンコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細かく切って、ラップをふんわりしてレンジで5分ほど温めて、火を通す。
足りなければ、もう少し温めてください。 -
2
ハム、玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもを潰す。 - 3 玉ねぎは耐熱皿にふんわりラップをして、600Wで3分間加熱する。
-
4
じゃがいも、玉ねぎ、ハム、バター、マヨネーズ、片栗粉を加えて、混ぜる。
成形する。 - 5 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
- 6 170度で揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません