ひき肉を使わないカンタンコロッケ☆ レシピ・作り方

ひき肉を使わないカンタンコロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
ひき肉を使わないから、フライパンいらず☆ハムは生でも食べれるから安心(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細かく切って、ラップをふんわりしてレンジで5分ほど温めて、火を通す。

    足りなければ、もう少し温めてください。
  2. 2 ハム、玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいもを潰す。
  3. 3 玉ねぎは耐熱皿にふんわりラップをして、600Wで3分間加熱する。
  4. 4 じゃがいも、玉ねぎ、ハム、バター、マヨネーズ、片栗粉を加えて、混ぜる。

    成形する。
  5. 5 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6 170度で揚げて完成。

きっかけ

ひき肉を使うと面倒だなぁと思って。

おいしくなるコツ

コンソメをいれても♪

  • レシピID:1610011167
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る