肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
お昼にさっと♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚薄切り肉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ネギ 20cm
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ◎水 カップ4
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとねぎは食べやすい大きさに切る。

    油揚げは熱湯をかけて、油抜きをして、切る。
  2. 2 フライパンに○の材料を全て入れ、煮立たせて、ねぎ、玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、肉と油揚げを入れて、火が通るまで煮る。
  4. 4 別の鍋に◎の材料とうどんをいれてうどんを茹でる。
  5. 5 器にうどん、汁、肉、野菜を持って完成。

きっかけ

お昼ご飯^_^

おいしくなるコツ

うどんは冷凍うどんがコシがあっていいと思う。

  • レシピID:1610011088
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る