エビ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと玉ねぎはみじん切りにする。エビは背ワタをとり、塩少々(分量外)と片栗粉大さじ1(分量外)でもんで、水で洗い、ペーパーでふく。
- 2 エビは1cmほどにきる。
- 3 ○の調味料とにんにくとしょうがエビ、豚肉、ニラ、玉ねぎを混ぜる。粘りが出るまで。
- 4 餃子の皮で包んで、サラダ油をひいたフライパンにならべる。強火にする。
- 5 熱湯を餃子の1/3まで入れたらふたをする。
- 6 チリチリ音がしてきたら、ごま油をフライパンのふちから、回しかけてフタをします。バチバチとした音が無くなったら、完成です。
- 7 ごま油を垂らしたら、1分ごとに少しフライパンを揺すって、くっつかないようにします。
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