炊飯器シリーズ!大根とツナの煮物 レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!大根とツナの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Himako
Himako
大根とツナのの相性は間違いなし!
ちくわも入れて、良い出汁が出ました!

材料(3人分)

  • 大根 3分の1
  • ちくわ 小3本
  • ツナ缶 1缶
  • ①醤油 大さじ2
  • ②砂糖 大さじ1
  • ③顆粒だし 小さじ1
  • ④塩 小さじ2分の1
  • ⑤水 200cc
  • 青ネギ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ①〜④までをうち釜に入れよく混ぜます。
  2. 2 大根は乱切りにします。
  3. 3 ちくわも乱切りにします。
  4. 4 大根、ちくわ、ツナ缶内釜に全て入れてスイッチオン
  5. 5 炊き上がったら出来上がりよく混ぜて、青ネギを飾ったら出来上がり。

きっかけ

ツナ缶と大根は美味しいはず! 煮込みにしてみました。

おいしくなるコツ

炊きあがったらよく混ぜてちょっと保温しておくと 味がなじみます。

  • レシピID:1610010749
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理ツナ缶
関連キーワード
ツナ 大根 炊飯器 煮物
料理名
大根とツナの煮物
Himako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/10/09 20:22
    炊飯器シリーズ!大根とツナの煮物
    保温時間が長かったせいか?黒っぽくなってしまいました。今度は上手くつくりたいと思います。
  • ataras U・x・U
    ataras U・x・U
    2019/01/10 18:14
    適当に水入れたら、なかなか美味しく出来ました。
  • ataras U・x・U
    ataras U・x・U
    2019/01/10 10:08
    水は?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る