豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉こまぎれは食べやすい大きさにきる。キャベツはざく切り、にんじんは5mm程度の千切りに。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れ、少し火が通ったら人参をいれて、1分程度蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 キャベツをいれてしんなりしたら、味噌だれをいれて全体をなじませる。
きっかけ
いつも醤油を使うので、たまにはちがう味にしたくて。
おいしくなるコツ
味噌だれはお好みで。今回は味噌ドレッシングをしようしました。
- レシピID:1610010738
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/10/21 22:43美味しくできました!ありがとうございます!