炊飯器シリーズ!!サバみそ缶と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!!サバみそ缶と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Himako
Himako
やっとサバ缶買えました!
急に人気出て困ります!!
我が家の定番煮物。冷えても美味しいよ♡

材料(3人分)

  • 大根 1/3
  • サバ缶 1缶
  • ①水 200cc
  • ②みりん 40cc
  • ③醤油 30cc
  • ④しお ひとつまみ
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は乱切りにします。
  2. 2 内釜に①〜④を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 大根とサバ缶を上に乗せて、普通炊きでスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜて、青ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

さばみそ缶は何にでも合う!! 我が家は、よく使います。

おいしくなるコツ

さばみそ缶からもいい味が出ます。 薄味で味付けてください。

  • レシピID:1610010684
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の炊飯器で作る料理大根300円前後の節約料理
関連キーワード
サバ缶 大根 煮物 炊飯器
料理名
さばみそ缶で大根の煮物
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る