モリモリたべれる!ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。一口サイズに切って、①醤油で和えておきます。
- 2 卵で炒り卵を作っておきます。
- 3 炒り卵入りのボールに、よく絞ったほうれん草、ツナ缶、マヨネーズを入れ和えます。
- 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
夕食とお弁当のおかずに、ボリュームを増やしたかったんで炒り卵を入れました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れてOK。 ツナ缶の塩味があるので 塩コショウは、味を見ながら入れてくだい。
- レシピID:1610010668
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナのサラダ
レポートを送る
2 件
ツナとほうれん草の相性はバツグン♡
お弁当にもどうぞ(о´∀`о)