苦手なセロリを食べやすく!セロリと人参の簡単サラダ レシピ・作り方

苦手なセロリを食べやすく!セロリと人参の簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Himako
Himako
ちょっと苦手な香味野菜のセロリを少し食べやすくアレンジ(*^_^*)
きっと子供たちも食べてくれるはず!
彩りは抜群だよ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは、ピーラーで軽く皮をむきます。
    堅い部分もとれるし、匂いも少し軽くなります。
  2. 2 野菜を切ります。
    人参は細切り。
    セロリは斜めに薄切り葉も細切りにします。葉の生えてる茎は堅いので入れませんでした。
  3. 3 セロリと人参を塩もみします。
  4. 4 ボールに①~③を入れ
    合わせておきます。
  5. 5 塩もみした
    人参とセロリの水分を切って混ぜるだけで、できあがり♡

きっかけ

私もちょっと苦手なセロリ。 なんとかにおいを消そうとやってみました。 うんっ!!これはいけます。

おいしくなるコツ

皮をむくこと、塩でもむことで食べやすく。 あまり塩を入れすぎると塩っぱくなるので、塩こしょうは控えめで(*^_^*)

  • レシピID:1610010650
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他のサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 セロリ
料理名
セロリと人参サラダ
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る