炊飯器シリーズ!白菜でハヤシライスを作ってみたよ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 500g
- 白菜 400g
- 人参 半分
- 玉ねぎ(なくても可) 1\2
- トマト缶 1缶
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにく 少々
- ケチャップ 大さじ2
- ①じゃがいも 中3個
- ②人参 半分
- ③ベーコン 4枚
- ④塩コショウ 少々
- ⑤オリーブオイル 大さじ2
- ⑥バター(マーガリンでも可) 大さじ1
作り方
-
1
野菜を切ります。
玉ねぎ半分残っていたので。、入れましたが無くてもOK。 - 2 炊飯器の釜に、トマト缶1缶、豚肉、ソース、にんにくを入れかき混ぜます。
- 3 その上に野菜をがっつり乗せて、高速炊飯です。
- 4 炊き上がったらよく混ぜて、ケチャップ、砂糖、塩、塩コショウで味を整えます。
-
5
もう一度、高速炊飯にかけ煮込みます。
ジャーマンポテトを添えてできあがり♡
材料は①〜⑥です。
作り方はこちら
⇒(レシピID:
1610010647)
きっかけ
玉ねぎが半分。。。 玉ねぎのないハヤシライスなんて。。。 あっ!!はくさいでいいや(๑・̑◡・̑๑)
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとコクが出ますが、ケチャップを入れたとことで味を見て、いらないようなら入れなても OK。緑色(ブロッコリーなど)入れると色合いがきれいですよね♡
- レシピID:1610010623
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが足りなくても!豚肉でも!
ハヤシライス出来るようぉ(о´∀`о)