肉団子アレンジ!甘酢ソース炒め レシピ・作り方

肉団子アレンジ!甘酢ソース炒め
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
そのままでも美味しい肉団子をアレンジしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮を向き、玉ねぎは一口大、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 エリンギは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
  4. 4 油が回ってしっとりしてきたら玉ねぎ、エリンギを加え、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 火を止めて、甘酢肉団子を加える。
  6. 6 ☆も加えて火をつけたら、2~3分炒め合わせて完成♪

きっかけ

肉団子のかさまししたくて!

  • レシピID:1610010622
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エリンギミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 簡単 アレンジ 甘酢
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る