いろどりもgood!!ほうれん草の中華風和え物 レシピ・作り方

いろどりもgood!!ほうれん草の中華風和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
ベーコンと人参を入れて、ゆで卵ものせて
かさ増し成功!
お弁当のおかずにも、彩りがきれいで重宝します。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 半分
  • ベーコン 小4枚
  • 醤油 小さじ1
  • ①ごま油 大さじ2
  • ②醤油 大さじ2
  • ③塩こしょう 少々
  • ④ショウガ(チューブ) 少々
  • ⑤鷹の爪 ひとつまみ
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 ベーコンと人参は細切りにしておきます。
  2. 2 ほうれん草を、よく洗ってゆでます。
    そのお湯で、ベーコンと人参もゆでます。
    入れて、一度沸騰したらOKです。
  3. 3 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、ベーコン、人参と共に
    醤油で和えておきます。
  4. 4 たれを作ります。
    ①~⑤まで混ぜるだけ。
    よく絞ったほうれん草、ベーコン、ニンジンと和えます。
  5. 5 ゆで卵をつぶしておきます。上にのせたらできあがり♡

きっかけ

ほうれん草一束だと足りない・・・ マヨネーズで和えあるのは、代わり映えしないし・・・ そこで中華風にしてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆでたほうれん草にまぶす醤油は、かけすぎないでね。しょっぱくなっちゃいます。 お弁当用に先に取り分けて、ゆで卵なしでも彩がきれいですよ。

  • レシピID:1610010613
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 中華風 ベーコン お弁当
料理名
ほうれん草の中華風あえ物
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る