いろどりもgood!!ほうれん草の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンと人参は細切りにしておきます。
-
2
ほうれん草を、よく洗ってゆでます。
そのお湯で、ベーコンと人参もゆでます。
入れて、一度沸騰したらOKです。 -
3
ほうれん草は食べやすい大きさに切って、ベーコン、人参と共に
醤油で和えておきます。 -
4
たれを作ります。
①~⑤まで混ぜるだけ。
よく絞ったほうれん草、ベーコン、ニンジンと和えます。 - 5 ゆで卵をつぶしておきます。上にのせたらできあがり♡
きっかけ
ほうれん草一束だと足りない・・・ マヨネーズで和えあるのは、代わり映えしないし・・・ そこで中華風にしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆでたほうれん草にまぶす醤油は、かけすぎないでね。しょっぱくなっちゃいます。 お弁当用に先に取り分けて、ゆで卵なしでも彩がきれいですよ。
- レシピID:1610010613
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の中華風あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさ増し成功!
お弁当のおかずにも、彩りがきれいで重宝します。