かぼちゃとハムのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロースハム 10枚
- かぼちゃ(種と皮を除いて) 正味350gほど
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- ●小麦粉 大さじ3
- ●水 大さじ6
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを1.5cm角に切る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w7~8分ほど)にかける。
- 2 かぼちゃをフォークで潰し、塩、胡椒と混ぜ合わせる。あら熱をとる。
- 3 2を10等分にする。ハムにかぼちゃをのせて2つ折りにし、ハムからかぼちゃがはみ出さないように広げる。
- 4 3を●を混ぜ合わせたもの、→パン粉の順に衣をつける。
- 5 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)