カリフラワーとエビのグラタン レシピ・作り方

カリフラワーとエビのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
0606tune
0606tune
カリフラワーを、ホクホク食べたいと思い、大好きなエビをぷりぷりに。とろけるチーズものせて、熱々グラタンできました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エビのワタ処理をして好みの大きさにする。我が家はそのまま。
  2. 2 カリフラワーを一口大に切って塩茹でする
  3. 3 フライパンでエビを炒める。両面が美味しそうな色にかわったら軽く塩胡椒して、茹でたカリフラワーとホワイトソースを加える。
  4. 4 全体を和えて一度フツフツするまで煮る。
  5. 5 耐熱皿へ移して、とろけるチーズを上にかけて、トースターかオーブンへ。チーズがとろけて、いい具合の焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーを使って子供も大好きなえびも食べさせてあげたかったので作りました。

  • レシピID:1610010518
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーシーフードグラタンその他のグラタンむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る