なめこ玉ねぎワカメの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ玉ねぎワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
なめこを軽く洗うのがポイントです!

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • 玉ねぎ 30グラム
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは、一口大に切る。
    なめこはザルに入れて、流水で軽く洗っておく。
  2. 2 鍋に分量の水と和風顆粒だしを入れて火にかける。
    玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、なめこと乾燥わかめを加えて軽く煮る。火を止めて味噌を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

毎日のお味噌汁の一品!

  • レシピID:1610010483
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る