ネバネバたっぷり!オクラの梅おかかあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラを耐熱皿にいれてラップをしてレンジで1分チンする。
- 2 氷を入れて冷ます。冷めたら細かく切る。梅ぼしの種を取って包丁で叩く。
- 3 器にオクラ、梅、鰹節、つゆのもと、水を入れてひたすらかき混ぜる。ネバネバしてきたら出来上がり‼️
きっかけ
オクラのネバネバがダイエットにすごくいいと聞いてて、それなら美味しく食べたいと思って。
おいしくなるコツ
ネバネバはつゆのもとと水を増やして、かき混ぜれば増えます。梅と鰹節とつゆのもとで味はお好みで!
- レシピID:1610010459
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません