さばのおろしぽん酢がけ レシピ・作り方

さばのおろしぽん酢がけ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おろしぽん酢でさっぱりと!

材料(3人分)

  • さばの切り身(半身) 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 大根 1/3本
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 さばは2~3分割し、塩コショウを両面にふって10分ほどおく。
  2. 2 大根をおろし、水分を軽くきってぽん酢と混ぜる。
  3. 3 さばの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を全面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、さばを焼く。両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けておろしぽん酢をかける。

きっかけ

さばと大根があったので

  • レシピID:1610010327
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る