現在地
 > 

チーズケーキ風酒粕ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズケーキ風酒粕ケーキ

酒粕をたっぷり入れたケーキです(*^^*)

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにちぎった酒粕と牛乳100mlを入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

  • 2

    ●を加えて混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。

  • 3

    ココット皿に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

酒粕があったので

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ケーキ > その他のケーキ

レシピID: 1610010256

公開日:2018.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズケーキ風酒粕ケーキのページ上部へ