チーズケーキ風酒粕ケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ風酒粕ケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕をたっぷり入れたケーキです(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにちぎった酒粕と牛乳100mlを入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ●を加えて混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3 ココット皿に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610010256
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る