チーズケーキ風酒粕ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 酒粕 200g
- 牛乳 200ml
- ●砂糖 60g
- ●卵 2個
- ●レモン汁 大さじ1
- ●小麦粉(ふるったもの) 大さじ3
作り方
- 1 耐熱ボウルにちぎった酒粕と牛乳100mlを入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ●を加えて混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
- 3 ココット皿に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません