カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹でる。ザルにあけ、冷水でしめる。
- 2 にんにくは千切り、にんじんとキャベツは粗い千切り、玉ねぎは5mm幅に切る。ウインナーは縦半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくとにんじんを入れて炒める。ウインナー→玉ねぎ→キャベツと順に加えて炒め、カレー粉小さじ1と中濃ソース大さじ1を加えてさらに炒める。
- 4 中華麺をほぐし入れていため、残りのカレー粉小さじ2と中濃ソース大さじ2、塩、胡椒を加えて味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)