和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1cm角のさいのめ切りにする。白菜は縦半分に切ってから8mm幅に切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める。豚ひき肉と豆板醤、小ねぎの1/3を加えて炒め、豚ひき肉に火が通ったら白菜を加えてざっと炒める。
- 3 木綿豆腐と●を加える。沸騰してきたら5分ほど煮込み、〇をしっかりと混ぜあわせてから回しかける。とろみがでてきたら器に盛り付け、残りの小ねぎを散らす。好みで粉山椒をかける。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
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