和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
普段の麻婆豆腐よりもあっさりとしています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1cm角のさいのめ切りにする。白菜は縦半分に切ってから8mm幅に切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める。豚ひき肉と豆板醤、小ねぎの1/3を加えて炒め、豚ひき肉に火が通ったら白菜を加えてざっと炒める。
  3. 3 木綿豆腐と●を加える。沸騰してきたら5分ほど煮込み、〇をしっかりと混ぜあわせてから回しかける。とろみがでてきたら器に盛り付け、残りの小ねぎを散らす。好みで粉山椒をかける。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610010190
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る