いわしの梅しそ挟み天ぷら レシピ・作り方

いわしの梅しそ挟み天ぷら
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅と大葉でさっぱりとした天ぷらに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って包丁でたたく。いわしは頭と内臓を取り、手開きで開き、骨を取り除く。よく洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 いわしの内側に大葉をのせ、梅干しをたたいたものをのせてたたむ。
  3. 3 揚げ油を熱し、天ぷら粉と水をさっと混ぜた衣をいわしにつけて揚げる。片面3~4分ほど揚げる。

きっかけ

いわしがあったので

  • レシピID:1610010174
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る