絶品!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉) 4枚(800g~)
- バター 20g
- ●しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
- ●アジシオ 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 10cm
- ●しょうが(チューブ) 10cm
- 小麦粉・片栗粉 1:1の割合で適量
作り方
-
1
鶏肉:一口大に切る
バターは湯せんにかけて溶かす。 - 2 ボウルに1の鶏肉と溶かしバター、●を加えてよくもみ、10分ほど置く。
- 3 ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ、2を加えて空気を入れて袋を閉じ、よく振ってまんべんなく粉をまぶす。
- 4 160°の油で中に火が通るまで揚げる。
- 5 皿に盛り、お好みでレタスやトマトなどを添えて完成。
きっかけ
唐揚げが食卓に上がると、家族みんなが笑顔になります。美味しいと喜んでほしくて、試作を繰り返してできた自信作です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、やっぱり揚げたてが一番です。肉汁がじゅわ~っとジューシーな唐揚げに仕上がります。
- レシピID:1610010024
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- 絶品!ジューシー唐揚げ
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aytmm2018/08/26 19:10美味しかったです
ぜひお試し下さい!!