しらすと梅のウマウマおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいごはん 茶碗5杯(800gほど)
- かつお節 1パック(5g)
- ●しらす 80g
- ●青じそ 3枚
- ●梅干し 2個
- ●ほんだし(顆粒) 小さじ1
- ●アジシオ 1g
- ●生姜(すりおろし) 1片
- ●めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 ●をボウルに入れてかき混ぜる。
- 2 1に温かいご飯・かつお節を入れて混ぜる。お好みの形に握ったら完成。
-
3
豚汁(レシピID:1610009952 )
と一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすと梅のウマウマおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません