塩こんぶ入り★新玉ねぎ天ぷら レシピ・作り方

塩こんぶ入り★新玉ねぎ天ぷら
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
料理教室で教わったのでメモですφ(..)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ☆塩こんぶ 1/2つまみくらい
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 お玉1杯くらい
  • ☆水 お玉2杯くらい
  • 揚げ物鍋の1/4くらい

作り方

  1. 1 ☆をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさ&厚さに切る。
    今回は1センチくらいの短冊?切りにしました。
  3. 3 玉ねぎを1に混ぜ、190℃に熱した油で揚げる。
  4. 4 両面をきつね色になるまで揚げたら油を切り、お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

料理教室で教わったのでメモですφ(..)

おいしくなるコツ

うどんの上にのせても美味しい!

  • レシピID:1610009906
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
天ぷら 新玉ねぎ 塩こんぶ 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る