チューリップのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(チューリップ) 6本
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとふり
- カレー粉 小さじ2
- (付け合わせ)レタス 2枚分
- (付け合わせ)カイワレ大根 1/4パック
- オリーブオイル 小さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ2(盛りつけ用)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉全体に塩、コショウで整えたチューリップを両面焼き目が付くまで、約7分間中火で焼く。
- 2 焼き目がついたチューリップにカレー粉を振り入れ、フライパンを返すように全体的に混ぜる様に中火で3分ほど焼いたら出来上がり。
- 3 洗い水気を切ったレタスは一口大にちぎり、カイワレ大根を散らし皿に平らに敷き、2のチューリップをランダムに並べて、お好みでマヨネーズを添えて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshitaro
はじめまして。野菜中心の節約、時短、簡単メニューを中心にレシピ考案中です。よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)