もう一品に☆お豆とサーモンのオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方

もう一品に☆お豆とサーモンのオリーブオイル和え♪
  • 約1時間
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
お豆はツールダールを使いましたが緑豆や他の小粒の豆を代用しても美味いです(*'▽')味付けはシンプルに塩コショウ!和えるだけなので簡単にできます♪

材料(4~6人分)

  • ツールダール 100g
  • 刺身用 サーモン 4~5切れ
  • 粗びき 塩こしょう 小1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大1
  • 仕上げ用 青ネギ(小葱) 少々

作り方

  1. 1 乾燥豆を水に戻し
    時間通りふやかし、水煮する。
    ※今回ツールダールを使ったので30分水に浸し、たっぷりの水で30分煮ました。
  2. 2 サーモンを四角くカットする。
  3. 3 茹で上がった豆とサーモンにオリーブオイルと塩こしょうを加える。
  4. 4 良く混ぜて器に盛ったら青ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

レストランで緑豆のオリーブオイル和えを食べて美味しかったので違う豆でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは薄味にしてあります。 塩こしょうは粗びきを使用してください。 お豆は小粒のサイズならお好きなお豆を使ってください♪ 豆は煮崩れしない程度にしっかり茹でてくださいね(*'▽')

  • レシピID:1610009788
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみその他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ 簡単 ワインに合う もう一品
料理名
豆とサーモンのオイル和え
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/04 22:00
    もう一品に☆お豆とサーモンのオリーブオイル和え♪
    ミックスビーンズで作りました。
    美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る