もう一品に☆お豆とサーモンのオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~6人分)
- ツールダール 100g
- 刺身用 サーモン 4~5切れ
- 粗びき 塩こしょう 小1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大1
- 仕上げ用 青ネギ(小葱) 少々
作り方
-
1
乾燥豆を水に戻し
時間通りふやかし、水煮する。
※今回ツールダールを使ったので30分水に浸し、たっぷりの水で30分煮ました。 - 2 サーモンを四角くカットする。
- 3 茹で上がった豆とサーモンにオリーブオイルと塩こしょうを加える。
- 4 良く混ぜて器に盛ったら青ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
レストランで緑豆のオリーブオイル和えを食べて美味しかったので違う豆でアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは薄味にしてあります。 塩こしょうは粗びきを使用してください。 お豆は小粒のサイズならお好きなお豆を使ってください♪ 豆は煮崩れしない程度にしっかり茹でてくださいね(*'▽')
- レシピID:1610009788
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- 豆とサーモンのオイル和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/04 22:00ミックスビーンズで作りました。
美味しくいただきました(^o^)