手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのままゆでます。竹串がスーと入るぐらいの硬さになるまで。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油小さじ2を入れてから玉ねぎを入れて炒めます。しんなりするまで。皿にあけて粗熱を取ります。
- 3 2のフライパンにサラダ油小さじ1を足してひき肉を入れていためます。ひき肉をぽろぽろにします。
- 4 1のジャガイモの皮をむき荒くつぶします。
- 5 4に2と3を加えよく混ぜます。そこへ、塩、胡椒、バターを加えさらによく混ぜます。
- 6 5を一口大にして小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
- 7 中温でからりと揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません