手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
手作りコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのままゆでます。竹串がスーと入るぐらいの硬さになるまで。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油小さじ2を入れてから玉ねぎを入れて炒めます。しんなりするまで。皿にあけて粗熱を取ります。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油小さじ1を足してひき肉を入れていためます。ひき肉をぽろぽろにします。
  4. 4 1のジャガイモの皮をむき荒くつぶします。
  5. 5 4に2と3を加えよく混ぜます。そこへ、塩、胡椒、バターを加えさらによく混ぜます。
  6. 6 5を一口大にして小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  7. 7 中温でからりと揚げます。

きっかけ

無性にコロッケが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

ジャガイモはしっかりゆでることとバターを加えることですね。

  • レシピID:1610009770
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ
関連キーワード
コロッケ 手作り ジャガイモ ひき肉
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る