カレーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、●を3等分にして小判型に成形して焼く。両面に焦げ目が着いたらお皿に取り出しておく。
- 3 じゃがいもとにんじん、玉ねぎは1cm角ほどのサイコロ切りにする。じゃがいもは水にさらす。
- 4 フライパンにバターを熱し、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを炒める。〇を加えて具材が煮えるまで煮込む。
- 5 カレールゥを溶かし、ハンバーグを入れて5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/02/03 21:13お皿を木の皿にして某ファミリーレストラン風に仕上げました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)