みぞれ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
テレビでみたレシピを自分用に改良しました!さっぱりとした柚子胡椒ダレで(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根(おろし用)
1/2本
〇大根
1/4本
〇にんじん
1本
〇白菜
1/4個
〇椎茸
3個
豆腐
1丁
だし汁
1000ml
●柚子胡椒
小さじ1
●めんつゆ
大さじ5
●お酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根(おろし用)をすりおろす。〇を食べやすい大きさに切る。●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根、にんじんを入れて火にかける。柔らかく煮えたら椎茸と白菜、大根おろし(汁ごと)1/2を加えて煮る。
  3. 3
    具材が煮えたら豆腐と残りの大根おろしを加え、豆腐が温まったら完成。●をかけていただく。

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 06:34
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする