温泉豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に、水、重曹、豆腐を入れて中火にかける
(ホットプレート使用) - 2 重曹の効果で豆腐が溶けてきたら和風だしと塩、白だしで味を付けます
- 3 豚肉を食べやすいサイズに切って②に入れる
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4
他の野菜も食べやすい大きさにカットして入れます
つくねも入れます
うす揚げは短冊切りにちくわは斜め輪切りにして入れます -
5
蓋をしてダシと具に味がしっかり絡んだら出来上がり
和風だしをチキンブイヨンに換えて洋風にし最後にチーズとご飯を入れても美味しいです
きっかけ
何年か前に流行った記憶があります
おいしくなるコツ
ダシの出る具をいれるといっそう美味しくなります 和風なら魚貝、洋風ならウインナー、きのこ類等
- レシピID:1210017903
- 公開日:2020/12/19
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