かぼちゃの酒粕煮 レシピ・作り方

かぼちゃの酒粕煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕の旨みがかぼちゃに染みて美味しいですよ(^-^)甘めの煮物です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。酒粕が溶けたらかぼちゃを入れて蓋をして弱火で煮る。焦げないように時々混ぜながら煮る。かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

酒粕をたくさんいただいたので

  • レシピID:1610009612
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る