ラーメンスープしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

ラーメンスープしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
team ok yamato
team ok yamato
ラーメンスープの素を使ったジャブシャブです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜、人参、豆腐、白菜は一口大に切る。シイタケは大きければ半分に切る。しめじはほぐしておく。もやしはひげ根を取る。
  2. 2 鍋に水1リットルを入れ、塩ラーメンスープの素3袋を入れて沸かす。よくあくを取る。
  3. 3 2へ1の具材を入れて煮る。よくあくを取る。
    食材が煮えたらば、食しながら牛肉を軽くゆでて食す。
  4. 4 食事が進み、具材が減ってきたら、焼きそば麺を電子レンジで温めて加える。ラーメンスープの素1袋と適量の水を入れ、味を調える。

きっかけ

しゃぶしゃぶのたれを買い忘れたのでラーメンスープでそのまま食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

まめにあくを取ることとスープを濃くしすぎないようにすることです。

  • レシピID:1610009548
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他調味料その他の鍋
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る