ラーメンスープしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、人参、豆腐、白菜は一口大に切る。シイタケは大きければ半分に切る。しめじはほぐしておく。もやしはひげ根を取る。
- 2 鍋に水1リットルを入れ、塩ラーメンスープの素3袋を入れて沸かす。よくあくを取る。
-
3
2へ1の具材を入れて煮る。よくあくを取る。
食材が煮えたらば、食しながら牛肉を軽くゆでて食す。 - 4 食事が進み、具材が減ってきたら、焼きそば麺を電子レンジで温めて加える。ラーメンスープの素1袋と適量の水を入れ、味を調える。
きっかけ
しゃぶしゃぶのたれを買い忘れたのでラーメンスープでそのまま食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
まめにあくを取ることとスープを濃くしすぎないようにすることです。
- レシピID:1610009548
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません