にしんの酒粕味噌煮 レシピ・作り方

にしんの酒粕味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕味噌が優しい味でにしんに絡んで美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする(飾り用に少し取っておく)。にしんは鱗と頭、内臓、ヒレ、尻尾を取ってしっかりと水洗いする。食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけて全体を溶かす。
  3. 3 にしんと生姜を入れて蓋をして煮る。片面5分煮てひっくり返してさらに5分煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて、煮汁をかける。飾り用に取っておいた生姜をのせる。

きっかけ

にしんがあったので

  • レシピID:1610009368
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る