思い立ったらすぐできるかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップでくるみ、レンジで5分加熱し、そのまま10分ほど放置する
- 2 かぼちゃの種と皮を取り、ボールに入れてつぶす(身だけくりぬく感じ)。
- 3 つぶしたかぼちゃのボールに牛乳と蜂蜜を入れて混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ、混ぜる。
- 5 型に入れ、オーブントースターで20分焼く。途中で焦げそうであればアルミホイルをかける。
- 6 竹ぐしを刺して生地がつかなければ出来上がり、ねっとりしているようであれば、再加熱する。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません