もやしたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

もやしたっぷり野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
簡単で美味しい野菜炒め

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/2束
  • 中華だし 半練りタイプ 小匙1
  • 50cc
  • すりごま 大匙1
  • 適量
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 塩熱湯でほうれん草をゆでます。茹で上がったら水にとり、よく絞って5cm幅に切ります。
  2. 2 人参を細切りにし、もやしは袋からだしよく洗います。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、人参を炒めます。もやしを入れてさらに炒め、しんなりしたらほうれん草を入れて炒めます。
  4. 4 3に水を入れて、中華だしを溶かします。
  5. 5 4の汁の水分を飛ばして器に盛り、胡麻を擦ってのせる。

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜を使いましたよ。

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めて、加える水分は減らすことですね。美味しい中華だしを使うことです。

  • レシピID:1610009336
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のだしもやし
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る