もやしたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩熱湯でほうれん草をゆでます。茹で上がったら水にとり、よく絞って5cm幅に切ります。
- 2 人参を細切りにし、もやしは袋からだしよく洗います。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、人参を炒めます。もやしを入れてさらに炒め、しんなりしたらほうれん草を入れて炒めます。
- 4 3に水を入れて、中華だしを溶かします。
- 5 4の汁の水分を飛ばして器に盛り、胡麻を擦ってのせる。
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜を使いましたよ。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めて、加える水分は減らすことですね。美味しい中華だしを使うことです。
- レシピID:1610009336
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません