シャキシャキ★レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを食べやすい大きさに薄切りし、
水にさらす。
(5分ほど)
※写真はいちょう切りです -
2
フライパンに
ごま油・白ごま・鷹の爪
を入れ火をつける(中火) -
3
レンコンをざるにあげ、
パチパチ音がしてきたら
フライパンに
レンコンを入れ炒める。
(白ごまがレンコンと混ざったらOK) -
4
炒めて白ごまが全体に混ざったら
砂糖・醤油を入れ炒める -
5
炒めていると水分が出てくるので
水分がなくなるまで炒めたら完成です(。ᵕᴗᵕ。)"
きっかけ
レンコンが安かったので炊き込みご飯をして余った分をキンピラにしました(˶ᵔᵕᵔ˶)
おいしくなるコツ
レンコンは炒めすぎずにシャキシャキ食感がのこるよう手早く炒める。
- レシピID:1610009321
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 簡単★レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がたまらない!!
レンコンのきんぴらです(˶ᵔᵕᵔ˶)